"Ich bin ein Steyrtaler"
Meine Zeit bei den Wilden
                Autoren: Reinhard Ebner
                                
                                 
                2017
                
			
	Leserfrage:
	Was essen und trinken die Steyrtaler? Mögen sie Aalsuppe mit gebackenem Obst oder Klößen?
	Vor-Ort-Berichterstatter Nils Baer:
	Aalsuppe habe ich noch auf keiner Speisekarte gefunden. Wäre dem Steyrtaler die Aalsuppe bekannt, würde er jedenfalls Klöße bevorzugen. Er hüllt alles in Klöße, die hier „Knödel“ genannt werden. Ich habe sogar schon Knödel mit Pflaumen gegessen, in denen sich ein Stück Marzipan fand – praktisch ein Knödel im Knödel. Das hat mich auf die Idee eines Knödels gebracht, dessen Füllung aus immer weiteren Knödeln besteht – wie bei einer russischen Babuschka. „Bist‘ hoid a Doim!“, sagt die Gredl. Was leider kein Kompliment ist.
/
                         
                        
          
           
                                    
            
			            
Verlag: Carto - Kartographie Hafner, Steyr,  2017